同济医院举行第十三届工代会暨第八届职代会第三次会议

资料来源:本站发布者:工会时间:2019/03/01浏览量:次

极速快乐十分走势 www.jz753.com.cn 2019年2月27至28日,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第三次会议在行政楼3楼学术报告厅隆重举行。院党政领导、职代会主席团成员在主席台就坐。正式代表、特邀代表、列席代表近600人参加了会议。

27日下午,党委副书记胡俊波主持会议,并宣布同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第三次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
  王伟院长作题为《聚焦内涵建设  强化质量战略 以改革创新推动医院高质量发展》的主题报告。他指出,2018年在华中科技大学的正确领导与同济医学院的关心下,院党委和行政团结带领全院职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、大学第四次党代会与医院第九次党代会精神,紧紧抓住历史机遇期,行稳致远,开放自信,建设人文科技同济、开放创新同济、幸福美丽同济,各项工作取得长足进步,医院发展迈上新的台阶。
  王伟院长强调,2019年,是全面贯彻落实大学第四次党代会和医院第九次党代会精神的开局之年,也是公立医院综合改革向纵深推进的重要一年。根据医院第九次党代会的精神,经过2019年发展思路研讨会等深入调研,医院确定2019年的工作主题是:聚焦内涵建设,强化质量战略,以改革创新推动医院高质量发展。要做好今年的工作,必须要从内涵建设上下功夫,解决医院发展面临的四大难题;实施质量提升计划,不断提升管理、医疗、教学和科研质量;打造政府最信赖的医院、病人最信赖的医院和员工最信赖的医院。
  他号召,习近平总书记深刻指出,伟大梦想不是等得来的、喊得来的,而是拼出来的、干出来的。2019年是建国70周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在华中科技大学的正确领导和同济医学院的关心支持下,深入贯彻落实医院第九次党代会精神,凝心聚力,开拓进取,聚焦内涵建设,强化质量战略,以改革创新推动医院高质量发展,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!
财务处处长史金秀作《财务工作报告》?!兜谑旃ご狒叩诎私熘按岬谌位嵋楣せ峁ぷ鞅ǜ妗泛汀短岚干蟛槁涫滴被峁ぷ鞅ǜ妗芬允槊嫘问较虼蠡崽峤?。全体代表以高度的主人翁精神和认真负责的态度热议王伟院长的工作报告以及大会各项工作报告,为医院发展积极建言献策,院党政领导分别参加了各组的讨论。

耳鼻喉科陆翔代表大会宣读了向全院职工发出《聚焦内涵建设 强化质量战略 以改革创新推动医院高质量发展》的倡议书。心血管内科左后娟、骨科祁军、肿瘤科张明生、中医科陈刚、放射科徐安辉、后勤张洪敏、教学奚哲、财务处周常蓉等8位同志代表八个讨论组作大会发言。大家一致认为,王伟院长所作的工作报告,目标明确,措施得力,鼓舞人心、催人奋进,实事求是地总结了医院2018年的主要成绩,也对2019年工作作了规划和部署。他们在发言中,还向大会提交了关于如何提升医疗服务质量,优化就医环境,改善患者就医体验;如何加强文化建设,促进幸福同济建设;如何实现科学管理,提高管理效率等。

大会审议并通过了《医院工作报告》及《财务工作报告》、《职代会、工代会工作报告》。
  党委书记吴菁讲话。她说,经过全体正式代表、特邀代表、列席代表和全体工作人员的共同努力,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第三次会议圆满完成了各项议程?;嵋槠诩?,全体代表肩负全院职工的重托,以高度的政治责任感和认真负责的态度,充分发扬民主,积极建言献策,聚焦改革发展,在医疗、教学、科研、人才培养与学科建设,医院管理、职工利益等方面提出了很多有益的意见和建议,展现了良好的主人翁精神风貌。这是一次团结、务实、鼓劲的大会,必将激励全院职工以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共谱新时代医院高质量发展新篇章!
  吴菁强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我国深入贯彻落实十九大精神、全面建成小康社会的关键之年,是我院落实医院第九次党代会精神,深化改革创新、聚焦质量内涵,推动高质量发展的奋斗之年。全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实这次大会确定的目标任务上来,贯彻新发展理念、聚焦新目标、落实新部署、奋进新时代!
  在激昂有力的院歌声中,同济医院第十三届工代会暨第八届职代会第三次会议胜利闭幕。

快速导航

  • 山西打造“互联网+”科技扶贫模式 2019-03-25
  • ——客观唯物主义哲学思想的“幸福”的定义:“幸福”就是在“客观规律和定律”的制约中满足了人的直接感觉的好的结果。这样,也就存在着客观唯物主义哲学思想的不幸福感。 2019-03-25
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-03-24
  • 别急着买房 4种砍价技巧帮你存下私房钱 ——凤凰网房产北京 2019-03-23
  • 钱学森城市学金奖征集 2019-03-23
  • 这是一个错误的观点! 2019-03-22
  • 电视新闻与新媒体融合的发展策略探讨 2019-03-22
  • [鼓掌]小撸又来卖萌?那你给大家讲讲? 2019-03-21
  • 巨力索具利润七连降 高管套现26亿分红不足3亿 2019-03-20
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-03-19
  • 你才是“蠢货”!土地是自然存在的地球的一部分,并不是人类劳动成果,哪来价值?土地不是劳动成果,没有价值,正如空气和阳光不是劳动成果,没有价值一样。懂吗... 2019-03-18
  • 看你这么可怜,再提示你一下:你重孙算1,父母为2,父母的父母为4,父母的父母的父母为8…… 2019-03-17
  • 报名丨这次的《参事讲堂》我们请来了“9号院”走出来的改革者 2019-03-17
  • 建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度 2019-03-16
  • 国际锐评:反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-03-15
  • 22| 43| 404| 663| 176| 501| 133| 698| 401| 469|